Perayaan Natal akan tiba sebentar lagi. Bagi umat Kristiani banyak persiapan yang harus dilakukan dalam menyambut hari besar yang menggembirakan. Mulai dari persiapan ke gereja hingga makanan khas Natal. Setiap negara memiliki hidangan khas dan unik untuk melengkapi perayaan Natal. Seperti yang lansir Goodtoknow, berikut hidangan Natal di beberapa negara di dunia.
Kanada
Banyak keluarga di Kanada memanggang kue sendiri dan makan kue bersama-sama. Setiap keluarga memiliki resep kue masing-masing, namun kebanyakan keluarga di Kanada menyiapkan cookies saat Natal.
Australia
Natal di Australia menghabiskan waktu bersama keluarga dan teman-teman dalam pesta barbeque. Sebagian lainnya, merayakan Natal dengan makanan panggang klasik khas Eropa.
Denmark
Hidangan Natal di Denmark, yaitu puding beras. Sebagian besar keluarga menyiapkan puding beras yang terbuat dari susu, beras, almond, vanila, dan krim whip. Puding beras menjadi hidangan penutup tradisional di Denmark.
Amerika Serikat
Saus cranberry merupakan bagian penting dari setiap perayaan Natal di Amerika Serikat. Saus cranberry bisa dibeli di toko-toko atau dibuat sendiri. Saus cranberry adalah sebuah keharusan terutama jika ada hidangan kalkun.
Jerman
Stollen adalah kue buah yang dibuat dari buah kering dan marzipan, ditaburi gula putih halus, dan dipanggang. Kue ini dimakan selama musim libur Natal di Jerman dan juga diberikan sebagai hadiah Natal.
Rusia
Di Rusia, beberapa keluarga memilih untuk tidak makan apa-apa pada malam Natal sampai bintang pertama muncul di langit. Kemudian baru makan bubur Sochivo , berikut hidangan Natal di beberapa negara di dunia.yang merupakan bubur gandum disajikan dengan madu, buah-buahan, dan kacang. Bubur Sochivo melambangkan persatuan di dalam keluarga.
Italia
Saat Natal, keluarga di Italia menyiapkan roti manis dengan tinggi sekira 12-15 cm dan beratnya sekira 1 kg. Roti manis dibuat dari manisan dan kismis. Roti ini dimakan bersama-sama dengan seluruh anggota keluarga sepanjang perayaan Natal.
Prancis
Di Prancis ada tradisi makan di tengah malam setelah melakukan kebaktian. Hidangannya berupa kalkun panggang, chestnut, dengan hidangan penutupnya yaitu cokelat tradisional yang disajikan dengan krim segar. Hidangan ini selalu menjadi favorit keluarga di Prancis saat merayakan Natal.