Menu Khas Arab Saudi

Nasi Kabsa

8392589175_4e12c44f2e_z

Nasi Kabsa merupakan salah satu jenis nasi di daerah jazirah Arab yang dihidangkan dalam 1 piring atau nampan besar untuk dimakan oleh 4 -7 orang. Hidangan ini dibuat dari beras (beras Basmati), cabe, daging, dan sayuran. Terdapat berbagai jenis bumbu di dalam nasi kabsa. Beberapa bumbu dalam nasi kapsa tersebut antara lain lada hitam, cengkeh, kayu manis, jeruk hitam, cardamom,kacang almond. Daging yang digunakan pada menu nasi kabsa ini bisa berupa daging ayam, daging sapi, daging unta, daging kambing, serta terkadang digunakan ikan dan udang.

Qohwa

Qahwa

Qohwa merupakan nama minuman dari kopi arab. Kopi ini rasanya cukup unik bagi orang yang baru pertama kali meminumnya. Biasanya, qohwa disajikan dengan buah korma. Cara penyajiannya adalah minum beberapa teguk qohwa lalu disusul dengan makan buah kurma, begitu seterusnya. Komposisi dari Qohwa terdiri dari bubuk kopi arab, bubuk Cardamom (sejenis tanaman famili jahe-jahean),cengkeh dan air matang. Biasanya kita bisa menjumpai kopi arab ini saat bertamu ke rumah orang arab asli, ataupun saat berbuka di bulan Ramadhan.

Sumber: berbagai sumber

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s