Tanghulu, manisan buah tradisional China

Tanghulu atau bingtanghulu adalah manisan buah tradisional China. Manisan ini biasanya tersedia di berbagai kota di China, misalnya BeijingTianjin, dan Shanghai. Manisan buah ini disajikan dengan cara ditusuk batang bambu yang panjangnya sekitar 20cm. Makanan ringan ini dapat ditemukan sepanjang jalanan di Beijing yang khusus menjual makanan ringan, yaitu Wangfujing, atau penjualnya juga terkadang menjual dari pintu ke pintu.

Tanghulu memiliki lapisan gula yang keras karena dicelupkan ke dalam sirup gula. Namun, sekarang juga ada yang dicelupkan ke dalam cokelat atau ditaburi wijen. Biasanya buah yang digunakan adalahhawthorn China (山楂 shānzhā), tetapi sekarang juga digunakan berbagai buah yang lain seperti tomat ceri, jeruk mandarin, stroberi, blueberry, nanas, buah kiwi, pisang, atau anggur.

Berikut dapat kita simak video tentang pembuatan snack tradisional manisan buah Tanghulu

sumber: dari beberapa sumber

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s